Hier findet Ihr Informationen über die jährlichen Veranstaltungen des TVA:

Abendsportfest

Jeweils an einem der ersten Freitage im Juli richten wir auf unserer Sportanlage „Zum Köppel“ unser Abendsportfest aus. Die Veranstaltung ist mittlerweile weit über die Grenzen Wittgensteins bekannt und erfreut sich immer noch steigender Beliebtheit. Nach kurzer Begrüßung um 16:30 Uhr starten wir sofort mit den Kindern und dem Nachwuchs, während sich die Älteren ab 18:45 Uhr im Wettstreit messen dürfen. Im Anschluss an die Wettkämpfe wird für die Jüngsten eine Kinderbelustigung angeboten. Alle anderen können sich die Zeit bis zur Siegerehrung (gegen 20:30 Uhr) mit alten Bekannten vertreiben. Im Rahmen der Ehrungen wird in jedem Jahr der Wanderpokal des Stadtsportver-bandes Bad Berleburg gestiftet.

Sporttag

An einem Samstag im Sommer findet der Vereinsinterne „Sporttag“ des Turnvereins auf dem Arfelder Sportplatz statt. Hier haben alle Vereinsmitglieder die Mögleichkeit ihr Sportabzeichen zu machen und natürlich ihr leichtathletisches Können unter Beweis zu stellen. In den letzten Jahren wurde der Sporttag mit einem Zeltlager für die Kinder und Jugendlichen verbunden. Hier bot der Jugendvorstand vor allem unterschiedlichste „Schatzsuchen“ durch das Dorf sowie eine gemeinsame Lagerfeuerrunde mit Stockbrot an. Auch die Erwachsenen können bei verschiedenen Angeboten wie Nordic Walking oder Zumba den Tag miteinander verbringen. Bei den Siegerehrungen gibt es, wie in jedem Jahr, für die besten Leistungen einen Pokal zu gewinnen.

Weihnachtsmarkt

Der Arfelder Weihnachtsmarkt, der ab jetzt immer am Samstag vor dem 2. Advent  stattfindet, stellt einen Höhepunkt im örtlichen Vereinsleben dar. Er wird jedes Jahr von allen Arfelder Vereinen gemeinsam ausgerichtet und hat den Status des Geheimtipps schon lang hinter sich gelassen. Hierbei darf der Turnverein natürlich nicht fehlen. Direkt am Eingang des Marktes warten unsere fleißigen Helfer in unserer „TVA-Hütte“ mit leckeren Bratwürstchen und Pommes. Eine weihnachtlich dekorierte Garage in der Mitte unsere Stände lädt ein, einen Moment bei uns zu verweilen.

Jahreshauptversammlung

Unsere Jahreshauptversammlung ist das offizielle Organ aller Mitglieder und findet jedes Jahr an einem Samstag im Januar statt. Der Veranstaltungsort ist in den letzten Jahren unsere kleine Dorfkneipe „Lambrie“ geworden.
Hier wird den Mitgliedern Rechnung getragen in Sachen Aktivitäten, Finanzen oder auch Vorstandsarbeit. Neben den Berichten des Geschäftsführers, des Kassieres sowie aus den Abteilungen stehen in jedem Jahr diverse Wahlen an. Auch Vergabe von Sportab-zeichen und Ehrungen anlässlichen langjähriger Mitgliedschaften gehören zum Rahmen-programm der Veranstaltung. Ein gemütlicher Abend inmitten der Turngemeinde schließt sich wie selbstverständlich an.

Als Mitglied bist du herzlich eingeladen, kommen Sie doch einfach einmal vorbei!

Vereinsjugendtag

Seit 1993 hat der Turnverein der Jugend ein Mitspracherecht gegeben und den Jugend-vorstand ins Leben gerufen. Der Vereinsjugendtag ist die Hauptversammlung des Nachwuchses und ist auch entsprechend hierauf zugeschnitten. Dieser „Spaß-Tag“ für unsere Jüngsten, natürlich sind auch Erwachsene herzlich Willkommen, findet im November statt. Nachmittags werden meist verschiedene Aktionen wie z.B. eine Fahrt ins Schwimmbad, in einen Kletterpark oder ähnliches angeboten. Abends treffen sich dann alle gemeinsam in der Turnhalle um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen. Hier können die Teilnehmer sich bei Essen und Trinken stärken, noch etwas in der Turnhalle toben und anschließend ihr Sportabzeichen entgegen nehmen. Außerdem werden hier zwei von vier Jugendvorstandsposten durch die Kinder und Jugendlichen neu gewählt.

nerodesignVeranstaltungen